Dihadapan 350 CEO Terkemuka, Presiden Jokowi Sampaikan Saat Yang Baik Berinvestasi Di Indonesia

0
668

(Vibizmedia – Nasional) Pemerintah tidak bisa menunda lagi untuk melakukan perubahan mendasar di bidang perekonomian.

Presiden Joko Widodo menyampaikan langkah-langkah yang telah dilakukan pemerintahannya dihadapan sekitar 350 CEO perusahaan terkemuka di Singapura, Selasa (28/7).

Saat ini, pemerintah sedang membangun infrastruktur, berinvestasi dalam pendidikan dan berinvestasi dalam perawatan kesehatan. Pembangunan infrastruktur dilakukan dengan besar-besaran dan pemerintah sekarang benar-benar melakukannya, ungkap Jokowi.

Dengan membangun pelabuhan-pelabuhan dan zona industri terpadu yaitu pelabuhan Kuala Tanjung, Pelabuhan Sorong, Papua Barat dan perluasan kapasitas pelabuhan Tanjung Priok dan Pelabuhan tambahan di Makassar.

Pemerintah juga fokus untuk meningkatkan kapasitas listrik nasional dengan membangun pembangkit listrik baik di Batam dan Jawa Tengah dengan investasi mencapai miliaran dolar Amerika Serikat yang akan menjadi pembangkit listrik terbesar di Asia Tenggara.

Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa saat ini adalah waktu terbaik untuk berinvestasi di Indonesia, sekalipun disisi lain masih banyak aturan bisnis yang harus disederhanakan dan melakukan reformasi birokrasi.

Journalist  : Rully
Editor       : Mark Sinambela
Pic           : Setkab

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here