(Vibizmedia – Nasional) Dalam meningkatkan pembangunan manusia, pemerintah menerapkan program wajib belajar 12 tahun.
Staff Khusus Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Arif Budimanta mengatakan, pemerintah telah menyiapkan anggaran bantuan tunai bagi 6 juta rumah tangga sasaran tahun 2016 sebesar Rp 10,8 triliun yang akan dijalankan oleh Kementerian Sosial.
Bantuan tersebut telah dianggarkan dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) dengan jumlah sebesar Rp 150.000 per bulan selama 12 bulan, ungkap Arif, Minggu (16/8).
Dengan adanya bantuan tunai dari pemerintah tersebut, pemerintah targetkan indeks rasio dini berada pada level 0,39 sehingga mengurangi adanya kesenjangan sosial antara prang kaya dan orang miskin.
Journalist : Rully
Editor : Mark Sinambela
Pic : Antara