(Vibizmedia-Nasional) Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertolak menuju Provinsi Bali guna melakukan kunjungan kerja, pada Kamis (8/8).
Setibanya di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kabupaten Badung, Presiden dan rombongan disambut oleh Gubernur Bali I Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, dan Kapolda Bali Irjen Pol. Petrus Reinhard Golose.
Dari bandara, Presiden langsung menuju Hotel Grand Inna Bali Beach di Sanur Kaja, Kota Denpasar. Di tempat tersebut, Presiden menghadiri peresmian Pembukaan Kongres V Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Selesai acara, Presiden akan menuju Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai untuk kemudian lepas landas menuju Bandar Udara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia.
Dalam kunjungan kerjanya kali ini, Presiden Jokowi dijadwalkan bertemu dengan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad untuk membahas sejumlah hal terkait kedua negara.
Dalam keterangan persnya di Gedung Sekretariat ASEAN, Presiden Jokowi ungkapkan banyak hal yang perlu kita bicarakan dengan Tun Dr. Mahathir Mohamad terutama yang berkaitan dengan perbatasan, dengan TKI kita. Termasuk mengenai diskriminasi minyak kelapa sawit kita. Itu yang utama, jelasnya.