Presiden Jokowi disambut Langsung PM Mahathir Setibanya di Putrajaya

0
539
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo disambut upacara resmi di Dataran Perdana, Putrajaya, Malaysia. FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Setibanya di Dataran Perdana, Putrajaya, Malaysia, Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo disambut langsung oleh Perdana Menteri (PM) Mahathir Mohamad, yang dilanjutkan dengan upacara penyambutan resmi, pada Jumat (9/8).

Prosesi upacara penyambutan resmi dimulai begitu Presiden Jokowi dan PM Mahathir tiba di mimbar kehormatan. Lagu kebangsaan “Indonesia Raya” kemudian dikumandangkan, diikuti dengan lagu kebangsaan Malaysia “Negaraku”.

Kedua pemimpin kemudian melakukan inspeksi jajar kehormatan didampingi oleh Komandan Pasukan Kehormatan. Selesai memeriksa jajar kehormatan, lagu kebangsaan kedua negara kembali dikumandangkan.

Selanjutnya, Wakil Kepala Protokol Negara Malaysia Fransisco Munis memperkenalkan delegasi Malaysia kepada Presiden Jokowi. Sebaliknya, Kepala Protokol Negara Indonesia Andri Hadi memperkenalkan delegasi Indonesia kepada PM Mahathir.

Presiden Jokowi beserta Ibu Iriana dan PM Mahathir beserta Tun Siti Hasmah kemudian berfoto bersama di bawah tangga. Presiden Jokowi dan PM Mahathir juga sempat berbincang dan berfoto lagi dengan latar belakang Masjid Putra.

Setelah foto bersama, kedua pemimpin langsung menuju Perdana Putra Building untuk melakukan pertemuan bilateral. Sementara, Ibu Iriana dan Tun Siti Hasmah mengikuti rangkaian spouse program.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here