Presiden Jokowi Lantik Listyo Sigit Prabowo Jadi Kapolri Baru

0
263
Presiden Joko Widodo melantik Komisaris Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjadi Kepala Kepolisian RI di Istana Negara, pada Rabu, 27 Januari 2021. FOTO: BPMI

(Vibizmedia-Nasional) Presiden Joko Widodo melantik Komisaris Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjadi Kepala Kepolisian RI di Istana Negara, pada Rabu, 27 Januari 2021. Pelantikan tersebut berlangsung mengikuti protokol kesehatan yang ketat.

Sigit dilantik berdasarkan surat Keputusan Presiden Nomor 7 Polri Tahun 2021 Tentang Pengangkatan Kepala Kepolisian Republik Indonesia yang ditetapkan pada 27 Januari 2021. Presiden Jokowi lalu mengambil sumpah jabatan atas Listyo Sigit sebagai Kapolri baru.

“Demi Tuhan Yang Maha Esa saya menyatakan berjanji dengan sungguh-sunggu, bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Jokowi yang diikuti Sigit.

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjunjung Tribrata,” lanjutnya.

Listyo Sigit Prabowo ditunjuk Presiden Jokowi setelah melalui fit and proper test oleh Komisi III DPR 20 Januari lalu untuk menggantikan Idham Azis yang akan pensiun pada 1 Februari mendatang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here