Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Jabatan Fungsional Analis Kepegawaian di Kanwil Kemenkumham Malut

0
251

(Vibizmedia – Malut) Ternate, malut.kemenkumham.go.id – Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Malut (kakanwil Kemenkumham Malut) M. Adnan memimpin upacara pelantikan dan pengambilan sumpah Pelantikan Jabatan Fungsional Analis Kepegawaian atas nama Carry Dwi Wahyuni, Rabu (02/03/2022).

Turut hadir pada acara pelantikan tersebut Kepala Divisi Administrasi, Raymond J.H.Takasenseran, Kepala Divisi Keimigrasian, Filianto Akbarm, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Teguh Wibowo, Sementara itu, 2 pejabat pengawas ditunjuk langsung untuk bertindak sebagai saksi.

Dalam Amanatnya, M.Adnan berpesan sumpah yang baru diambil merupakan amanah yang harus dilaksanakan dan dipertanggungjawabkan kepada instansi, pimpinan dan terlebih kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Pengembangan pola karier PNS tidak harus pada jabatan struktural, tetapi juga pengembangan terhadap pola karir jabatan fungsional karena jabatan ini mempunyai butir kegiatan yang dapat diamati, diukur, dan dikembangkan secara spesifik berkaitan hasil kerja, sesuai dengan peran dan fungsi jabatannya,” Ujarnya.

Lebih lanjut beliau mengingatkan bahwa ini merupakan rahmat sekaligus juga menanggung beban tanggung jawab yang besar. Karena pejabat fungsional harus menaati serta menjalankan terkait aturan yang ada serta dituntut untuk bekerja secara mandiri dan professional.

“Kepada yang baru saya lantik dan disumpah tadi agar selalu meningkatkan pelayanan pegawai dengan dilandasi sikap profesionalisme serta berkompeten, sehingga mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepegawaian, pendampingan serta pengawasan sesuai dengan amanat perundang-undangan”, Ujarnya.

Menutup arahannya beliau pesankan agar harus selalu responsif terhadap dinamika pembangunan yang bergerak cepat dengan tetap memperhatikan asas-asas pemerintahan yang bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme, serta selalu memperjuangkan terciptanya pemerintahan yang bersih dan berwibawa

(Humas, Reformasi Birokrasi, Teknologi Informasi)