Bendera Merah Putih dan Naskah Asli Teks Proklamasi Dikembalikan ke Monas

0
40
Kirab Budaya
Kereta Kencana Ki Jaga Rasa yang membawa Purna Paskibraka Duta Pancasila pembawa duplikan bendera Merah Putih dan teks proklamasi bergerak menuju Monumen Nasional dengan diiringi kirab budaya dari Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, 17 Agustus 2022. FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Duplikat bendera Merah Putih dan naskah asli teks proklamasi dikembalikan ke Monumen Nasional (Monas) diiringi oleh prosesi kirab budaya, pada Rabu, 17 Agustus 2022 dari Istana Merdeka, Jakarta.

Duplikat bendera Merah Putih dibawa oleh Valentina Diastika yang merupakan Purna Paskibraka Tahun 2021 yang mewakili Provinsi Bali. Sedangkan naskah asli teks proklamasi dibawa oleh Ardelia Muthia Zahwa, yang merupakan Purna Paskibraka Tahun 2021 yang mewakili Provinsi Sumatra Utara.

Keduanya menuju Monas dengan menggunakan Kereta Kencana Ki Jaga Rasa, diiringi oleh pasukan marching band TNI-Polri, Pasukan Satria Nusantara dari Paspampres, Pasukan Berkebaya Pertiwi Indonesia, Perwakilan Raja-Raja Nusantara dari 34 Provinsi di seluruh Indonesia, serta perwakilan pelajar SMP dan SMA yang juga berpakaian adat Nusantara.

Setibanya di Monas, duplikat bendera Merah Putih dan naskah asli teks proklamasi diserahkan oleh Tim Purna Paskibraka Duta Pancasila kepada Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono untuk disimpan kembali di ruang kemerdekaan Monas.