Percaya Bapas Palangka Raya Dapat Raih WBK, Kadivmin Berikan Penguatan Pembangunan ZI dan Sosialisasi Humanis

0
289

(Vibizmedia – Nasional) Palangkaraya – Kadivmin (Nur Azizah R) beserta staff melakukan kunjungan kerja yang dilaksanakan dalam rangka memonitor mengenai Tusi dalam keadministrasian, serta memberikan penguatan terkait pembangunan Zona Integritas di Bapas Kelas I Palangka Raya. (Kamis, 09/02/2023).

Kedatangan Kadivmin beserta jajarannya disambut hangat oleh Kepala Bapas Kelas I Palangka Raya (Dwi Santosa) dan jajaran. Kadivmin mengawali kunjungannya dengan memberikan penguatan yang bertempat di Aula Bapas Palangka Raya, Kadivmin (Nur Azizah Rahmanawati) menyampaikan Tindaklanjut Arahan Sekretaris Jenderal Terkait Pelaksanaan Tugas dan Fungsi.

Materi penguatan WBK pun diberikan Kadivmin dengan semangat dan penuh keakraban dan memberi pesan bahwa kegiatan pembangunan Zona Integritas harus dilakukan oleh seluruh pegawai, bukan hanya oleh anggota Pokja. Seluruh pegawai di Bapas Palangka Raya harus saling bersinergi mempersiapkan seluruh data dukung yang diperlukan untuk menjadi satuan kerja berpredikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada tahun 2023, disampaikan pula bahwa Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) merupakan miniatur penerapan Reformasi Birokrasi di Indonesia, salah satu strategi kunci untuk menyukseskan Pembangunan Zona Integritas adalah Komitmen, seluruh pegawai secara bersama-sama dengan Komitmen tinggi untuk mengembangkan budaya kerja birokrasi yang anti korupsi, berkinerja tinggi dan mampu memberikan pelayanan public yang berkualitas.

Kadivmin juga menyampaikan arahannya mengenai kehumasan, dimana kehumasan memegang peranan penting dalam menciptakan serta mendorong opini yang positif pada publik terkait kinerja suatu organisasi pemerintah. SDM kehumasan haruslah bekerja dengan pedoman yang baik, khususnya yang berkaitan dengan kepuasan masyarakat selaku pengguna layanan. Kadivmin juga memberikan secara simbolis kepada Kabapas berupa Buku pedoman dan rompi Humanis untuk memberikan semangat bagi jajaran Bapas Kelas I Palangka Raya dalam menciptakan citra positif organisasi. (Red-dok, Redaksi : Humas Kanwil Kalteng, Februari 2023)

Sumber : Humas Kemenkumham Nasional