Kunjungi SMAN 1 Matauli Pandan, Wapres Minta Tingkatkan Jumlah Sekolah Unggulan di Sumatera Utara

0
211
Wapres saat mengunjungi SMAN 1 Matauli Pandan, Jl. KH. Dewantara, Sibuluan Indah, Kec. Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Rabu pagi (15/02/2023). (Foto: BPMI Setwapres)

(Vibizmedia – Tapanuli Tengah) Mengawali kegiatan kunjungan kerja hari ke-2 di Provinsi Sumatera Utara, pada Rabu pagi (15/02/2023), Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma’ruf Amin beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin mengunjungi SMAN 1 Matauli Pandan, Tapanuli Tengah, Sumatera Utara.

Dalam kunjungannya, Wapres tampak gembira usai mendengar laporan bahwa SMAN 1 Matauli Pandan termasuk ke dalam sekolah yang terbaik.
Wapres pun meminta agar jumlah sekolah yang menjadi unggulan dapat diperbanyak untuk semakin meningkatkan mutu pendidikan dan meningkatkan jumlah lulusan berdaya saing yang dihasilkan di tanah Sumatera Utara. Sebab, Wapres menilai bahwa kunci kemajuan suatu bangsa terletak dari sumber daya manusia (SDM) unggul yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Model sekolah [seperti] inilah yang harus diperbanyak,” tutur Wapres saat mengunjungi SMAN 1 Matauli Pandan, Jl. KH. Dewantara, Sibuluan Indah, Kec. Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Rabu pagi (15/02/2023).

Pada kesempatan yang sama, Wapres juga bertemu dengan Akbar Tanjung, mantan Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar), selaku Ketua Dewan Pembina dan Pendiri Yayasan Maju Tapian Nauli (Matauli). Diketahui, keduanya terakhir bertemua pada sebuah kesempatan yaitu saat Acara Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) di Sulawesi.