Presiden Jokowi Bersepeda Bambu di CFD Sudirman-Thamrin

0
134
Sepeda Bambu
Presiden Joko Widodo naik sepeda di Car Free Day, Minggu, 14 Mei 2023. FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Berangkat dari Istana Merdeka, pada Minggu pagi, 14 Mei 2023 sekitar pukul 07.15 WIB, Presiden Joko Widodo bersepeda di car free day (CFD) atau kawasan hari bebas kendaraan bermotor Sudirman-Thamrin, Jakarta.

Dengan menggunakan sepeda bambu karya anak bangsa, Presiden Jokowi tampak beberapa kali turun dari sepeda untuk berbaur dan berswafoto dengan masyarakat, salah satunya Nugi. Nugi merasa senang karena dirinya dapat bertemu Presiden Jokowi di sekitar Bundaran Hotel Indonesia (HI).

“Senang banget sampai desek-desekan pengin foto sama Pak Jokowi, akhirnya dapat (foto) alhamdulillah,” ungkap Nugi.

Perasaan bahagia juga dirasakan oleh Eko. Tidak hanya dapat berjumpa dengan Presiden, ia juga tidak menyangka bisa mendapatkan jaket dari Kepala Negara.

“Saya mau keluar dari barisan dipanggil sama Paspampresnya kalau saya mau diberi jaket sama Bapak (Presiden), alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah,” tutur Eko.

Selain itu, Yuda, masyarakat yang berasal dari Medan merasa senang berkat kunjungannya ke Jakarta dapat bertemu langsung dengan Presiden.

“Dari Medan ke Jakarta cuma nengok Pak Jokowi saja, dapat video. Senang sekali berjumpa orang nomor satu di Indonesia. Terima kasih Pak Jokowi,” ujar Yuda.

Setelah bersepeda sekitar 1,5 jam di kawasan Sudirman-Thamrin, Presiden Jokowi pun kembali menuju Istana Merdeka.