Bukit Asam Terima Paritrana Award Atas Komitmennya Lindungi Tenaga Kerja

0
156

(Vibizmedia – Sumsel) PT Bukit Asam Tbk (PTBA) menerima anugerah Paritrana Award sebagai Badan Usaha Skala Besar Terbaik Sektor Manufaktur, Pertambangan dan Migas Tingkat Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

Paritrana Award merupakan penghargaan tahunan dari Pemerintah bersama BPJAMSOSTEK (BPJS Ketenagakerjaan) sebagai apresiasi kepada pemda dan badan usaha yang mendukung program Jaminan Sosial Tenaga Kerja (Jamsostek).

Acara penyerahan penghargaan yang digelar pada Jumat (12/4/2023) tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya dan Kepala Kantor Wilayah BPJAMSOSTEK Sumsel Bambang Utama.

Dalam sambutannya, Mawardi Yahya menekankan pentingnya jaminan sosial untuk melindungi tenaga kerja. Ia berharap agar semua badan usaha di Sumsel dapat memenuhi hak tenaga kerja dengan mendaftarkan pekerjanya ke BPJAMSOSTEK.

Mawardi Yahya mengucapkan selamat kepada seluruh penerima penghargaan. Ia menambahkan penghargaan ini adalah suatu tanggung jawab dan tugas yang sangat mulia dan dengan tidak henti-henti ia memberi himbauan kepada masyarakat dan perusahaan yang ada di Sumsel agar mendaftarkan tenaga kerjanya sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan. Tanpa tenaga kerja, tidak mungkin tercapai apapun yang direncanakan.

Sementara itu, AVP SDM Umum Keuangan dan CSR PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Unit Dermaga Kertapati, Yulian Sudarmawan, mewakili manajemen PTBA menyampaikan ucapan terima kasih atas apresiasi yang diberikan.

“Penghargaan yang diperoleh ini menjadi penyemangat bagi PTBA untuk terus berkomitmen memberikan perlindungan sosial kepada para pegawai,” ujar Yulian.

Baca juga:

Laba Bersih PT Bukit Asam Tbk Naik 110 Persen Sebesar Rp 10 Triliun