Ibu Iriana Jokowi Hadiri HUT Dekranas ke-43 di Medan

0
139
Dekranas
Ibu Iriana Joko Widodo menyampaikan keterangan terkait kegiatan OASE-KIM di Hotel Santika Premiere Dyandra, Kota Medan, Rabu, 17 Mei 2023. FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Ibu Iriana Joko Widodo didampingi Ibu Wury Ma’ruf Amin manyampaikan bahwa kunjungan anggota OASE KIM ke Medan, Provinsi Sumatra Utara, yaitu untuk menghadiri peringatan hari ulang tahun (HUT) Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) ke-43 Tahun 2023 serta peringatan HKG PKK Ke-51 Tahun 2023.

“Iya kemarin hari Selasa saya bersama ibu-ibu OASE menghadiri acara ulang tahun Dekranas dan juga hari ini kita menghadiri ulang tahun PKK juga,” ungkap Ibu Iriana usai menghadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) ke-51 Tahun 2023 yang diselenggarakan di Hotel Santika Premiere Dyandra, Kota Medan, Rabu, 17 Mei 2023.

Selain itu, Ibu Iriana dan para anggota OASE juga menyaksikan gelaran budaya yang diselenggarakan di Istana Maimun, Kota Medan pada Selasa malam (16/5/2023). Ibu Iriana pun mengaku senang dapat menyaksikan suguhan tarian daerah dari sejumlah daerah di Indonesia.

“Kemarin melihat bahwa budaya kita sangat bagus. Kemarin ditampilkan tarian-tarian dari seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke,” lanjutnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum Dekranas Ibu Wury Ma’ruf Amin mengungkapkan bahwa peringatan HUT Dekranas Ke-43 Tahun 2023 diikuti oleh banyak pihak termasuk para perajin Tanah Air. Ibu Wury pun mengungkapkan rasa syukur karena peringatan tersebut dirayakan dalam suasana bahagia.

“Alhamdulillah semuanya bahagia karena ikut merayakan hari Dekranas ke-43,” ucap Ibu Wury.