Jokowi: 3 Jalur Pulau Jawa di Selatan, Tengah dan Utara Akan Makin Baik

0
214
Jembatan Kretek 2
Presiden Joko Widodo meresmikan Jembatan Kretek 2 di Bantul, DI Yogyakarta, Jumat, 2 Juni 2023. FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Presiden Joko Widodo mengungkapkan bahwa dirinya berharap pembangunan infrastruktur jalan lintas di Pulau Jawa dapat memperlancar distribusi logistik antardaerah.

“Kita harapkan dengan tiga jalur yang ada di Pulau Jawa di selatan, di tengah, kemudian di utara kelancaran logistik, daya saing produk-produk yang ada akan makin baik,” jelas Presiden saat meresmikan Jembatan Kretek 2 yang terletak di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), pada Jumat, 2 Juni 2023.

Sebagai informasi, jembatan sepanjang 2,7 kilometer dibangun dengan nilai investasi mencapai Rp364 miliar.

Presiden juga menjelaskan bahwa dalam tujuh tahun terakhir pemerintah terus melakukan percepatan pembangunan infrastruktur di Indonesia mulai dari jalan hingga infrastruktur lainnya. Percepatan tersebut dimaksudkan untuk membantu masyarakat mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi.

“Permasalahan yang berkaitan dengan daya saing, percepatan ekonomi di daerah, dan pemerataan pembangunan,” kata Presiden.