
(Vibizmedia-Nasional) Sejumlah Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) upacara pengibaran dan penurunan Merah Putih menyampaikan kesan setelah bertugas pada Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI di Halaman Istana Merdeka, pada Kamis, 17 Agustus 2023.
Kebanggaan terasa pada diri Agus Aryanto yang bertugas sebagai Paskibraka Komandan Kelompok (Danpok) 17 pada upacara pengibaran bendera. Petugas Paskibraka yang berasal dari Sulawesi Selatan tersebut mendedikasikan kesempatan pada hari ini sebagai hadiah untuk sang Ibunda.
“Bangga, apalagi saya sudah berhasil memberikan hadiah kepada mereka karena ibu saya kebetulan ulang tahun hari ini. Jadi saya ingin menghadiahkan mereka, membawa mereka ke Istana,” kata Agus.
Senada, Lilly Wenda, yang bertugas sebagai pembawa baki pada pengibaran bendera mengaku bangga bisa bertugas mewakili daerahnya.
“Senang banget, bangga juga jadi pembawa baki dari Papua,” ucapnya.
Momen unik juga dirasakan oleh Lilly saat bertugas. Namun, Lilly tetap percaya diri dan melaksanakan tugas dengan lancar.
“Tetap pede aja, percaya diri, semua akan berjalan dengan lancar. Jangan langsung ragu, kalau ‘haduh gimana ini’ itu jangan. Tapi percaya diri bisa, bisa,” tegas Lilly.
Sementara itu, Diki Wahyudi, Paskibraka asal Provinsi Gorontalo yang bertugas sebagai Danpok 17 pada upacara penurunan bendera turut menyampaikan rasa bahagianya. Diki menilai, kesuksesan tugas hari ini dapat diraih karena dukungan teman-teman Paskibraka.
“Sangat luar biasa, bangga, terus senang sekali. Dengan teman-teman yang sangat membantu, dan mendukung dari belakang,” katanya.