Bertolak ke Pekalongan, Presiden Akan Serahkan Bantuan Sosial dan Lanjut Bermalam di Semarang

0
159
Kunjungan Kerja Presiden
Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Kota Pekalongan, Provinsi Jawa Tengah, pada Selasa, 29 Agustus 2023. FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno melakukan kunjungan kerja ke Kota Pekalongan, Provinsi Jawa Tengah, pada Selasa, 29 Agustus 2023 dengan menggunakan pesawat khusus ATR 72-500 dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta menuju Bandara Cakrabhuwana di Kota Cirebon, Provinsi Jawa Barat.

Setibanya di Bandara Cakrabhuwana, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi disambut Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo beserta istri, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Akhmad Wiyagus beserta istri, Wakil Wali Kota Cirebon Eti Herawati, dan Danlanud Sugiri Sukarni Letkol Pnb. Supardo Butarbutar beserta istri.

Dari Kota Cirebon, Presiden Jokowi akan menuju Kota Pekalongan dengan menggunakan rangkaian kendaraan. Di Kota Pekalongan, Presiden Jokowi diagendakan untuk meresmikan pembukaan Muktamar Sufi Internasional Tahun 2023 yang digelar di Sahid International Convention Center.

Pada siang harinya, Presiden Jokowi akan menuju Pasar Grogolan, Kota Pekalongan untuk melakukan peninjauan sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan sosial bagi para pedagang pasar dan pedagang kaki lima. Presiden Jokowi direncanakan untuk bermalam di Kota Semarang dan melanjutkan kunjungan kerja esok hari.