Presiden Jokowi Lantik Kabakamla Laksamana Madya Irvansyah

0
89
Kepala Badan Keamanan Laut
Presiden Joko Widodo melantik Laksamana Madya TNI Irvansyah sebagai Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia di Istana Negara, pada Rabu, 13 September 2023. FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Presiden Joko Widodo melantik Laksamana Madya TNI Irvansyah sebagai Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia, pada Rabu, 13 September 2023 di Istana Negara, Jakarta.

Pelantikan Irvansyah didasarkan kepada Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 118/TPA Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Utama di Lingkungan Badan Keamanan Laut Republik Indonesia. Keppres yang dibacakan oleh Deputi Bidang Administrasi, Sekretariat Kabinet, Farid Utomo ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo pada tanggal 4 September 2023.

“Saya bersumpah/berjanji bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” demikian Presiden mendiktekan sumpah/janji jabatan kepada Irvansyah.