Bursa Asia Rabu Kompak Menguat Mengikuti Kenaikan Bursa Wall Street

0
183

(Vibizmedia – Index) Bursa saham kawasan Asia berakhir menguat pada hari Rabu terdukung sentimen positif penguatan bursa Wall Street setelah data inflasi AS bulan Oktober menurun di bawah perkiraan pasar.

Bursa saham Jepang ditutup melonjak, mencapai level tertinggi dalam dua bulan mengikuti kenaikan bursa Wall Street seiring data inflasi AS yang turun. Indeks Nikkei 225 melonjak 2,52% menjadi ditutup pada 33.520 sementara Indeks Topix yang lebih luas naik 1,19% menjadi 2.373.

Bursa saham Korea Selatan berakhir lebih tinggi setelah data inflasi AS yang lemah meningkatkan harapan diakhirinya kenaikan suku bunga AS. Indeks Kospi naik 53,42 poin, atau 2,2 persen, ditutup pada 2.486,67.

Bursa Hong Kong ditutup melonjak pada hari Rabu, turun dari penurunan tipis di sesi sebelumnya dan menyentuh penutupan tertinggi dalam sebulan, didukung oleh kenaikan luas di semua sektor. Indeks Hang Seng melonjak 682,14 poin atau 3,92% menjadi berakhir pada 18.079,01.

Analyst Vibiz Research Center memperkirakan untuk perdagangan selanjutnya, bursa saham kawasan Asia akan mencermati hasil penutupan bursa Wall Street yang berpeluang naik dengan indikasi data PPI Oktober AS menurun.