Kemenhub Siapkan Proyek Padat Karya, Langkah Mengurangi Kelangkaan Lapangan Kerja

0
1113
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan. FOTO : VIBIZMEDIA.COM/RULLY

(Vibizmedia – Nasional) Kementerian Perhubungan siapkan upaya untuk membuka lapangan pekerjaan untuk mengatasi lesunya perekonomian yang mengakibatkan aksi pemutusan hubungan kerja perusahaan terhadap pegawainya.

Menteri Perhubungan Ignasius Jonan mengatakan saat ini Kementerian Perhubungan sedang mempersiapkan lapangan kerja baru khususnya yang berasal dari proyek-proyek pemerintah di sektor Kementerian Perhubungan diantaranya proyek jalur kereta api Sulawesi dan jalur kereta api trans Sumatera.

Proyek-proyek tersebut seperti kereta api Sulawesi merupakan padat karya dan juga pembangunan kereta api Trans Sumatera di Nangroe Aceh Darussalam, Sumatera Utara, Jambi sampai ke Lampung, ungkapnya.

Selain itu, juga proyek jalur double track kereta api lintas Selatan Jawa yang saat ini dalam tahap persiapan dan akan segera dimulai akan membuka sangat banyak lapangan pekerjaan. Ditambah lagi proyek perbaikan dan peningkatan kapasitas 160 pelabuhan dan 80 bandar udara, untuk perpanjangan runway (landasan pacu) sampai dengan perbaikan terminal.

Jonan sampaikan bahwa Kementerian Perhubungan, tahun ini akan membangun 190 kapal berbagai jenih sehingga semua galangan kapal mendapatkan pekerjaan dari proyek tersebut serta membuat sekitar 1200 bus, hal ini dilakukan semua untuk mengurangi kelangkaan lapangan kerja, ungkapnya Kamis (1/10) di Kantor Presiden.

Journalist  : Rully
Editor       : Mark Sinambela

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here