Bursa saham Asia Pasifik ditutup pada umumnya menguat, indeks MSCI Asia Pacific naik 0,3 persen menjadi 151,63 pada 04:03 di Hong Kong. Shanghai Composite Index melonjak 3 persen setelah The People’s Bank of China memperlunak peraturan perbankan mereka menyusul melemahnya data-data negara dengan ekonomi terbesar di Asia yang sedang berjuang untuk mencapai tujuan pertumbuhan yang lebih baik.
Shanghai Composite Index menguat 111 persen selama tahun lalu di tengah spekulasi pemerintah akan berbuat lebih banyak untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi.
Data ekspor untuk bulan April yang dikeluarkan hari Jumat lalu menunjukkan penurunan yang tak terduga, turun 6,2 persen. Sementara laporan Sabtu menunjukkan kenaikan harga konsumen meleset dari perkiraan.
Selasti Panjaitan/VMN/VBN/Vibiz Securities Academy
Editor : Jul Allens









