(Vibizmedia – Nasional) PT Permodalan Madani Nasional (PMN), Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang penyaluran kredit UMKM, menargetkan penambahan 600 kantor baru hingga tahun 2017.
Penambahan kantor akan berjalan setelah perseroan menerima suntikan modal dari penyertaan modal negara (PNM) sebesar Rp 1,5 triliun dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Penambahan kantor baru bertujuan agar dapat membuka banyak kesempatan pelaku UMK untuk mengembangkan potensi usahanya agar lebih baik.
Selain penyertaan modal dari APBN, perseroan akan menambahkan pendanaan dari pasar modal dan perbankan dengan target pendanaan selain dari pemerintah juga berasal dari obligasi sebesar 60% dan sisanya 40% yang berasal dari pinjaman bank.
Perseroan berupaya meningkatkan kapasitas Usaha Mikro Kecil Menengah agar dapat menguasai pangsa pasar dalam negeri dengan memberikan harga yang lebih murah dengan kualitas yang lebih baik.
Journalist : Rully
Editor : Mark Sinambela
Pic : Antara









