Presiden Jokowi Menerima Surat Kepercayaan 7 Duta Besar Baru Untuk Indonesia, Lemahnya Perekonomian Terjadi Disemua Negara

0
1451
Presiden Joko Widodo Menerima 7 Surat Kepercayaan Duta Besar Baru Di Istana Merdeka, 26 Agustus 2015. FOTO : VIBIZMEDIA.COM/RULLY

(Vibizmedia – Nasional) 7 duta besar baru untuk Republik Indonesia, hari ini, Rabu (26/8) menyerahkan surat kepercayaan atau penugasannya kepada Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta.

Menteri Sekretaris Negara Pratikno mengatakan bahwa bukan hanya menyerahkan surat kepercayaan saja, pertemuan ini menjadi sarana ketujuh negara sharing mengenai kondisi ekonomi dinegaranya masing-masing.

Perkembangan ekonomi di Amerika Serikat dan kebijakan ekonomi dan moneter di Tiongkok memberikan pengaruh hampir ke semua negara, ungkap Pratikno di Istana Negara, Rabu (26/8).

Dalam pertemuan tersebut, kesempatan bagi para duta besar untuk dapat menyampaikan pesan kepala negara masing-masing kepada Presiden Jokowi, salah satu duta besar berasal dari Meksiko mengundang Presiden Joko Widodo mengunjungi negaranya untuk melakukan pertemuan bilateral. Berikut list duta besar yang menyerahkan surat kepercayaan kepada Presiden Joko Widodo :

  1. Duta Besar Republik Demokratik Rakyat Aljazair untuk Republik Indonesia, Aziria Abdelkader
  2. Duta Besar Meksiko untuk Republik Indonesia, Federico Salas Lotfe
  3. Duta Besar Brunei Darussalam untuk Republik Indonesia, Dato Seri Pahlawan Haji Yussof bin Haji Abdul Rahman
  4. Duta Besar Republik Islam Pakistan untuk Republik Indonesia, Mohammad Aqil Nadeem
  5. Duta Besar Republik Kuba untuk Republik Indonesia, Nirsia Castro Guevara
  6. Duta Besar Bosnia dan Herzegovina untuk Republik Indonesia, Muhamed Cengic
  7. Duta Besar Kerajaan Kamboja untuk Republik Indonesia, Norng Sakal

Journalist  : Rully
Editor       : Mark Sinambela

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here