(Vibizmedia – Lensa Jakarta) Siang ini (Selasa,13/6) sekitar jam 10.20 mendadak suasana press room atau ruang wartawan Istana Kepresidenan yang berlokasi di area Istana Negara menjadi riuh dan wajah para wartawan juga nampak tersenyum gembira.
Ada apa gerangan? Oh…tanpa diduga, usai blusukan di daerah Penjaringan Jakarta Utara untuk membagikan paket Lebaran kepada warga setempat, Presiden Joko Widodo mendadak menyambangi ruang wartawan Istana.

Presiden Jokowi menyempatkan diri memeriksa beberapa bagian ruangan yang memang belum pernah dikunjungi presiden karena merupakan ruangan baru yang disediakan khusus bagi para wartawan kepresidenan.
Sofa di area tengah ruangan mendapat kesempatan menyambut kedatangan presiden yang duduk di sofa tersebut dan dengan santai menyapa dalam suasana informal kepada para wartawan, sambil memperhatikan fasilitas-fasilitas yang tersedia di press room tersebut.

Sebagaimana biasa tak lupa presiden memberikan kesempatan untuk bertanya jawab, kali ini bukan warga masyarakat biasa tetapi para jurnalis yang selalu dengan setia meliput kegiatan kepresidenan.

Nah ini dia saat yang dinantikan….yuk foto bersama!! Tampak wajah-wajah dengan senyum merekah, para wartawan Istana Kepresidenan berfoto dengan “Bapak” tercinta, termasuk wartawan Vibizmedia.com.

Panas siang ini jadi terasa sejuk, memasuki ruang yang nyaman, bercengkerama sejenak dengan orang pertama di negeri ini, Presiden Jokowi. Inginnya…jangan cepat berlalu….
Terimakasih pak Jokowi, sampai jumpa di agenda liputan berikutnya…kami insan media siap mendukung dalam pemberitaan dengan mental demi memajukan bangsa. (em)
Rully/ Journalist/VMN
Images : Rully/Vibizmedia
Editor : Emy T









