
(Vibizmedia – National) Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung Senin (14/8) malam, di Bentara Budaya Palmerah, Jakarta Selatan, memberikan sambutan pada pembukaan Pameran Lukisan Karya Nyoman Gunarsa.
Meski sudah mengikuti sejak tahun 1995-1996 dan mengoleksi sejumlah karyan Nyoman Gunarsa, Seskab Pramono Anung mengaku hatinya campur aduk saat menerima undangan dan diminta hadir dan membuka pameran lukisan dari pelukis yang disebutnya maestro ini.
Meskipun bukan murid Nyoman Gunarsa karena dirinya tidak bisa melukis, Seskab Pramono Anung suka melihat dan mempelajari lukisan Nyoman Gunarsa dengan baik. Kesempatan yang baik ketika mendampingi Bapak Presiden mengunjungi Museum Seni Lukis Klasik Bali Nyoman Gunarsa, yang berlokasi di Klungkung, Bali, Jumat (4/8) lalu, Seskab dapat menikmati lukisan sang maestro yang sanagt mengagumkan dan bertatap muka langsung.
Keistimewaan lukisan Nyoman Gunarsa menurut Pramono Anung pertama, pigura lukisan Nyoman Gunarsa sederhana namun tidak bisa ditiru orang, dan kedua, adalah goresan warna putih.
Pada kesempatan tersebut Seskab Pramono Anung menyampaikan selamat kepada Nyoman Gunarsa yang sudah berkarya sejak umur 13 tahun itu. Ia berharap, bukan hanya kepada generasi kita ini karya dan keahlian maestro Nyoman Gunarsa diwariskan, tetapi juga kepada generasi yang berikutnya.
Journalist : Mytri
Editor : Emy T
Source : Setkab








