Kunker Ke Sumbar, Presiden Jokowi Resmikan Kereta Api Bandara Minangkabau

0
604
Presiden Jokowi tiba di Provinsi Sumatera Barat dalam rangka kunjungan kerja. FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Dalam kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke Sumatera Barat (Sumbar) resmikan pengoperasian Kereta Api Bandar Udara (Bandara) Minangkabau, di Provinsi Sumatera Barat, Senin (21/5).

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana bersama rombongan menuju tempat acara peresmian kereta api (KA) bandara tersebut dengan menggunakan kendaraan minibus.

Selain meresmikan, Presiden juga akan mencoba langsung kereta api yang diberi nama KA Minangkabau Ekspres tersebut untuk menuju Kota Padang. Selain itu, Presiden juga dijadwalkan meresmikan gedung sekolah SMP, SMA, dan rumah susun yang ada di Pondok Pesantren Modern Prof. Dr. Hamka II.

Sore harinya, Presiden beserta rombongan dijadwalkan kembali ke Jakarta. Dalam kunjungan tersebut Presiden Jokowi bersama Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil dan Wakil Menteri ESDM Archandra Tahar.

 

Journalist: Rully

Editor: Mark Sinambela

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here