(Vibizmedia-Nasional) Presiden Joko Widodo bertemu dengan pemenang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Internasional ke-7 di Istanbul, Turki, Syamsuri Firdaus di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa (28/5).
Pertemuan Presiden dengan qari muda asal Nusa Tenggara Barat yang juga mahasiswa semester 4 jurusan Sastra Arab Universitas Indonesia ini berlangsung di ruang kerjanya.
Dalam pertemuan tersebut Syamsuri didampingi oleh Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama, Muhammadiyah Amin. Sementara Presiden Jokowi tampak didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
Usai pertemuan tersebut, Syamsuri menyampaikan Presiden Jokowi menanyakan momen saat Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan memberikan selamat kepadanya di atas panggung.
Syamsuri bercerita, Presiden Erdogan bertanya pada dirinya bagaimana ia bisa belajar menjadi qari dengan suara yang tinggi, bahkan memuji keindahan suaranya.
Saya menjawab alhamdulillah, ini adalah nikmat Allah. Habis itu dia peluk saya dan alhamdulillah saya merasa terharu, sedih, campur bahagia dan memang luar biasa, jelasnya.
MTQ Internasional ke-7 yang digelar pada 20-25 Mei 2019 di Masjid Agung Camlica, Istanbul. Dalam ajang tersebut, Syamsuri berhasil mengalahkan peserta dari 68 negara lainnya.
Syamsuri mengatakan dalam pertemuan dengan Presiden Jokowi berpesan kepadanya agar tetap semangat, bersungguh-sungguh, dan terus meningkatkan prestasinya.









