Presiden Jokowi Melantik Kepala BPIP dan BPKP di Istana Negara

0
1096
Presiden Joko Widodo resmi melantik Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi dan Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Muhammad Yusuf Ateh di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/2). FOTO: VIBIZMEDIA.COM|MARULI SINAMBELA

(Vibizmedia-Jakarta) Presiden Joko Widodo resmi melantik Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/2).

Dengan dilantiknya Yudian resmi menggantikan Yudi Latif yang mundur sebagai Kepala BPIP pada awal Juni 2018 lalu.

Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi. FOTO: VIBIZMEDIA.COM|MARULI SINAMBELA

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia dan taat UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya pada bangsa dan negara,” ucap Yudian mengikuti ucapan Presiden Jokowi.

Yudian sendiri masih menjabat rektor UIN Kalijaga, periode 2016-2020. Ia merupakan guru besar Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga.

Selain melantik Yudian, Presiden juga melantik Muhammad Yusuf Ateh sebagai Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), menggantikan Kepala BPKP yang memasuki masa pensiun, Ardan Adiperdana.

Presiden Joko Widodo melantik Muhammad Yusuf Ateh sebagai Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) di Istana Negara, Rabu (5/2). FOTO: VIBIZMEDIA.COM|MARULI SINAMBELA

Yusuf Ateh sebelumnya pernah menjabat Deputi Bidang Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Terakhir ia mengikuti seleksi sebagai calon pimpinan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), tetapi tidak terpilih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here