IHSG Sore Ini Ditutup Naik Dipimpin Sektor Aneka Industri

0
595
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(Vibizmedia – IDX Stocks) – IHSG sore hari ini ditutup naik 0.71% atau 41.83 poin ke level 5928.79 setelah dua hari terakhir ditutup di zona merah, demikian juga dengan indeks LQ45 ditutup naik 0.85% atau 8.11 poin ke level 964.39.

Seluruh sektor bergerak dan ditutup di zona hijau pada hari ini kecuali sektor property yang turun tipis 0.07 persen. Sektor yang menguat dipimpin sektor aneka industri yang naik 1.93% dan sektor manufaktur 1.04 persen.

Dari catatan perdagangan terlihat ada 207 saham yang harganya naik, 175 saham yang turun dan ada 145 saham yang harganya stagnan. Jumlah saham yang dipindahtangankan pada sepanjang jam perdagangan hari ini ada sebanyak 6,6 miliar lembar dengan nilai Rp.6.2 trilium.

Sehubungan dengan adanya keraguan atas going concern Perseroan yang diindikasikan dengan adanya permohonan PKPU serta belum terdapatnya keterbukaan informasi terkati hal tersebut maka Bursa memutuskan untuk melakukan penghentian sementara perdagangan efek PT Nipress Tbk (NIPS) di seluruh Pasar sejak sesi I Perdagangan Efek hari Rabu, 19 Februari 2020 hingga pengumuman lebih lanjut.

Bursa saham Asia sore hari ini ditutup menguat, indeks Jepang Nikkei 225 berada di level 23400.69, 0.89% atau 206.89 poin lebih tinggi dari penutupannya kemarin sore demikian juga dengan indeks Hang Seng yang merangkak 0.46% atau 125.60 poin ke level 27655.80 dan indeks Singapura STI naik 0.53% atau 17.08 poin ke level 3213.71.

Rupiah hari ini ditutup melemah tipis dibanding perdagangan kemarin, berada di level Rp.13.694 per dolar AS, 0.09% lebih rendah. Sederet mata uang lainnya di Asia juga ikut melemah mulai dari yen Jepang, dolar Hong Kong, dolar Taiwan hingga ke ringgit Malaysia. Rupee India yang paling loyo karena telah melemah 0.38% terhadap dolar AS.

Selasti Panjaitan/Vibizmedia
Editor : Asido Situmorang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here