Kepala Divisi Pemasarakatan Pantau Pelaksanakan Vaksinasi Warga Binaan Rutan Wates

0
415

(Vibizmedia – Nasional) KULONPROGO – Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM D.I.Yogyakarta, Gusti Ayu Putu Suwardani melaksanakan pemantauan vaksinasi untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Wates sebagai upaya pencegahan dan penanggulangan penyebaran Virus Covid-19 di dalam Rutan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu (07/07/21).

Pelaksanaan vaksinasi tersebut bisa terselenggara atas sinergitas dan k

erjasama antara Rutan Wates dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kulonprogo dan Puskesmas Wates. Vaksin yang telah disiapkan adalah AstraZeneca yang diberikan untuk seluruh WBP Rutan Wates sebanyak 77 orang.

Dalam kegiatan vaksinasi tersebut dilaksanakan sesuai SOP vaksin berupa : Screening Awal, Pelaksanaan Vaksin, dan Observasi dengan jumlah petugas medis Puskesmas Wates sebanyak 2 orang dibantu 1 orang tenaga medis Rutan Wates.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM D.I.Yogyakarta, Gusti Ayu Putu Suwardani hadir untuk mengawasi pelaksanaan vaksinasi tersebut. Gusti Ayu menyampaikan apresiasinya untuk Rutan Wates atas langkahnya dalam pencegahan dan penanggulangan penyebaran Virus Covid-19.

“Apresiasi untuk seluruh jajaran Rutan Wates yang telah melaksanakan vaksinasi untuk para WBP. Semoga dengan telah dilaksanakannya vaksinasi ini, penyebaran Virus Covid-19, khususnya untuk petugas maupun WBP Rutan Wates bisa dicegah.” Jelas Gusti Ayu.

Usai memantau pelaksanaan vaksinasi, Gusti Ayu kemudian mengunjungi wisma-wisma hunian, dapur, serta ruang kerja pegawai untuk memeriksa kebersihan serta kerapihan tempat-tempat tersebut. Beliau juga berdialog dengan WBP untuk menanyakan protokol kesehatan serta layanan yang diberikan Rutan Kelas IIB Wates.

Sumber : Huma kanwil Jogja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here