Presiden Jokowi Tanam Kayu Putih Bersama Masyarakat di NTB

0
374
Presiden Joko Widodo melakukan penanaman pohon bersama masyarakat di Kawasan Hutan Gunung Pepe, Kabupaten Lombok Tengah hari kedua kunjungan kerja di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Sabtu, 13 November 2021. FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Presiden Joko Widodo melakukan penanaman pohon bersama masyarakat di Kawasan Hutan Gunung Pepe, Kabupaten Lombok Tengah hari kedua kunjungan kerja di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Sabtu, 13 November 2021.

“Pagi hari ini saya berada di Kawasan Hutan Gunung Pepe di Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat, bersama-sama dengan masyarakat, dengan menteri, gubernur, kita bersama-sama menanam banyak pohon di sini utamanya kayu putih dan juga banyak buah-buahan,” ujar Presiden dalam keterangannya selepas penanaman.

Presiden berpesan kepada masyarakat setempat agar memelihara pohon-pohon yang sudah ditanam tersebut supaya tumbuh dengan baik dan dapat memberikan dampak ekonomi kepada seluruh masyarakat yang berada di sekitar Kawasan Hutan Gunung Pepe.

“Juga untuk menjaga lingkungan kita agar tidak longsor, tidak banjir, sehingga sekali lagi, saya minta ini betul-betul dipelihara karena musimnya masih musim hujan, sangat bagus untuk menanam. Pemeliharaan itu kalau masyarakat sendiri yang melakukan akan lebih baik lagi,” ucapnya.

Usai menanam pohon bersama masyarakat, Presiden Jokowi langsung menuju Bandara Internasional Lombok Zainuddin Abdul Madjid untuk bertolak menuju Provinsi Papua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here