Sekjen Kemnaker Dorong Mahasiswa Polteknaker Tembus Kompetisi Internasional

0
134
Sekjen Kemnaker, Chris Kuntadi memberikan pengarahan kepada mahasiswa Polteknaker yang akan mengikuti kompetisi IPEC 2 2025. (Foto : Kemnaker)

(Vibizmedia – Jakarta) Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker), Chris Kuntadi, menyampaikan pesan motivasi kepada mahasiswa Politeknik Ketenagakerjaan (Polteknaker) yang berhasil lolos ke babak final ajang Indonesian Polytechnic English Championship ke-2 (IPEC 2).

Pesan tersebut disampaikan dalam pembekalan di Aula Tridharma, Kampus Polteknaker, Jakarta, Jumat (12/9/2025). Chris menekankan agar para peserta tidak hanya berjuang untuk kepentingan pribadi, tetapi juga membawa nama baik Polteknaker dan Kemnaker.

“Jangan jadikan IPEC 2 sekadar ajang mewakili diri sendiri. Tunjukkan bahwa kalian juga wakil Polteknaker dan Kemnaker. Tampil percaya diri dan banggakan institusi kita,” ujar Chris.

Mahasiswa Polteknaker akan berkompetisi dalam kategori Master of Ceremony (MC), Biz-Tech Presentation, News Casting, Story Telling, serta satu tim dalam kategori Videography. Babak final akan berlangsung di Politeknik Negeri Manado, Sulawesi Utara, pada 15–17 September 2025.

Ajang IPEC 2 merupakan kompetisi antar-politeknik tingkat nasional yang menguji kemampuan komunikasi berbahasa Inggris, keterampilan teknologi, dan kreativitas dalam penyampaian pesan.

Dalam arahannya, Chris juga mendorong mahasiswa untuk menatap peluang internasional. “Kalau butuh pelatih dari luar, Kemnaker akan memfasilitasi demi mendukung kepercayaan diri kalian,” tegasnya.

Pesan dukungan tersebut disambut antusias oleh para mahasiswa yang berkomitmen memberikan penampilan terbaik. “Kami berjanji akan mengharumkan nama Polteknaker dan Kemnaker di IPEC 2 ini,” ungkap salah satu peserta.

Dengan dukungan penuh dari Kemnaker, mahasiswa Polteknaker optimistis mampu meraih prestasi terbaik di tingkat nasional sekaligus menjadikan IPEC 2 sebagai pijakan menuju kompetisi internasional.