
(Vibizmedia-Nasional) Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa seluruh kebijakan pemerintahannya harus berpihak pada kepentingan rakyat banyak. Hal itu disampaikan Kepala Negara saat meresmikan Stasiun Tanah Abang Baru di Jakarta, Selasa (4/11), di hadapan jajaran pemerintah, PT KAI (Persero), serta masyarakat pengguna transportasi publik.
Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya pengelolaan keuangan negara yang bersih, efisien, dan berorientasi pada kesejahteraan rakyat. Ia menegaskan bahwa setiap rupiah dari uang rakyat harus kembali dalam bentuk pelayanan publik yang nyata.
“Ini kehadiran negara. Dari mana uang itu? Uang itu dari uang rakyat, dari pajak, dari kekayaan negara. Makanya kita harus mencegah semua kebocoran. Kita sungguh-sungguh harus hentikan penyelewengan dan korupsi. Uang rakyat gak boleh dicuri karena akan kita kembalikan kepada pelayanan untuk rakyat. Jadi, jangan khawatir,” tegas Presiden Prabowo.
Presiden menjelaskan bahwa pembangunan dan penguatan layanan transportasi publik, seperti Kereta Rel Listrik (KRL), merupakan salah satu bentuk nyata kehadiran negara untuk memberikan layanan yang terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Ia menegaskan bahwa pemerintah berkomitmen menanggung sebagian besar biaya operasional transportasi publik agar rakyat dapat menikmati layanan tersebut dengan harga wajar.
Lebih lanjut, Presiden Prabowo menyampaikan optimisme terhadap kekuatan ekonomi nasional yang kian mandiri. Ia menyoroti capaian pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan dan upaya menuju swasembada energi sebagai tonggak penting kemandirian bangsa.
“Alhamdulillah dengan cepat pemerintah yang saya pimpin, tim yang membantu saya berhasil. Kita produksi pangan tertinggi sepanjang sejarah Republik. Cadangan pangan kita sekarang terbesar, cadangan sepanjang Republik Indonesia berdiri. Kita aman di bidang pangan dan terus akan kita amankan,” ujar Presiden.
Kepala Negara juga mengapresiasi kemajuan teknologi dan pelayanan PT Kereta Api Indonesia (Persero) yang dinilainya telah mencapai standar internasional. Ia mendorong masyarakat untuk menumbuhkan rasa percaya diri dan bangga terhadap kemampuan anak bangsa.
“Saya sering di luar negeri, kereta api kita ini tidak kalah dengan kereta api di manapun. Jadi kita ini ya sebagai bangsa, cobalah kalau anak bangsa berbuat yang baik, yang hebat, yang dikagumi bangsa lain, ya mbok ya kita juga hormati dan kita hargai,” ucap Presiden Prabowo.
Menutup sambutannya, Presiden menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan dan peningkatan layanan transportasi publik nasional.
“Terima kasih kepada Kementerian Perhubungan dan PT KAI atas pengabdian kepada rakyat Indonesia. Kereta api kebanggaan kita. Dulu di Jawa dipanggilnya apa? Sepur. Tapi jaga kebersihan,” pungkas Kepala Negara sambil tersenyum.
Peresmian Stasiun Tanah Abang Baru ini menandai langkah nyata pemerintah dalam memperkuat konektivitas urban serta menghadirkan transportasi publik yang lebih efisien, modern, dan inklusif bagi masyarakat luas.
            
		


                            
                            




