Wapres Gibran Tinjau Makan Siang Gratis di SMKN 3 Kota Tangerang

0
486
Makan Bergizi Gratis
Wakil Presiden Gibran Rakabuming meninjau pelaksanaan uji coba program Makan Bergizi Gratis di SMKN 3 Tangerang, Kota Tangerang, Provinsi Banten, pada Kamis 21 November 2024. FOTO: SETWAPRES

(Vibizmedia-Nasional) Wakil Presiden Gibran Rakabuming didampingi oleh Pj. Gubernur Banten Al Muktabar dan Pj. Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau pelaksanaan uji coba program Makan Bergizi Gratis di SMKN 3 Tangerang, Kota Tangerang, Provinsi Banten, pada Kamis 21 November 2024.

Kehadiran Wapres disambut hangat dengan antusiasme tinggi dari para siswa, guru, dan manajemen sekolah.

Wapres Gibran menekankan bahwa program MBG bukan sekadar penyediaan makanan gratis, melainkan langkah strategis untuk menciptakan generasi yang lebih sehat dan produktif. Ia menyoroti pentingnya sinergi dan keterlibatan berbagai pihak, termasuk sekolah kejuruan seperti SMKN 3 Tangerang, dalam mendukung program nasional Bapak Presiden Prabowo.

Untuk itu, dirinya mengapresiasi kepada SMKN 3 Tangerang atas kontribusinya dalam menyiapkan dan menyajikan 864 paket menu bergizi kali ini yang terdiri atas nasi, ayam teriyaki, tumis buncis wortel bakso, pisang, dan susu.

Ia menilai model pelibatan pendidikan kejuruan pada program pemerintah semacam ini tidak hanya akan mendorong peningkatan kesehatan anak didik, tetapi juga kapasitas pembelajaran bagi siswa.

Sebagaimana dituturkan oleh Muhammad Azhar Malik, seorang siswa di Kelas 11 Kuliner 2, penyediaan MBG dari sekolahnya memperkaya praktik langsung para siswa, khususnya pengalaman menyiapkan makanan sehat dalam jumlah banyak, sekaligus mengemas dan menyajikannya secara higiene.

“Tentu ada banyak pengalaman [yang diperoleh], apalagi menyiapkannya makanan dalam porsi banyak begini,” ucap Azhar Malik.

Wapres Gibran berharap program MBG dapat menjadi langkah konkret menuju tercapainya visi Indonesia Emas 2045, yaitu bangsa yang sehat dan berdaya saing tinggi.