Syahganda Nainggolan dan Fadli Tri Hartono Resmi Pimpin Badan Komunikasi Pemerintah

0
58
Badan Komunikasi
Presiden Prabowo Subianto melantik Kepala dan Wakil Kepala Badan Komunikasi Pemerintah di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat, 2 Oktober 2026. FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Presiden Prabowo Subianto melantik Syahganda Nainggolan sebagai Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) dan Fadli Tri Hartono sebagai Wakil Kepala Bakom di Istana Negara, Jakarta, Jumat, 2 Oktober 2026.

Pengangkatan keduanya ditetapkan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 106/P Tahun 2026 tentang Pengangkatan Kepala dan Wakil Kepala Badan Komunikasi Pemerintah.

Pelantikan diawali dengan pengucapan sumpah jabatan yang dipandu langsung oleh Presiden Prabowo. Dalam sumpah tersebut, para pejabat yang dilantik menyatakan komitmen untuk setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta menjalankan seluruh peraturan perundang-undangan dengan sebaik-baiknya.

“Bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya, demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara,” ujar Presiden saat mendiktekan sumpah jabatan.

Prosesi kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan oleh perwakilan pejabat yang dilantik.

Setelah seluruh rangkaian pelantikan selesai, Presiden Prabowo bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ucapan selamat kemudian diikuti oleh para pimpinan lembaga negara, menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih, serta tamu undangan yang hadir.

Pelantikan Syahganda Nainggolan dan Fadli Tri Hartono menandai dimulainya kepemimpinan baru di Badan Komunikasi Pemerintah. Keduanya akan mengemban tugas dalam memperkuat komunikasi pemerintah kepada masyarakat sekaligus membangun komunikasi yang efektif di tengah perkembangan teknologi dan perubahan lanskap media.