(Vibizmedia-Nasional) Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin, bagi seluruh rakyat Indonesia yang merayakan.
Dalam suasana mudik menjelang hari raya ini, Presiden harapkan Idulfitri ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.
Momentum perayaan Idulfitri kali ini juga dapat menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depannya agar menjadi lebih baik.
Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih makmur, kata Presiden.
Ia pun berpesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idulfitri di kampung halaman masing-masing. Ia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.
Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai tolan, jelasnya.