Kunjungi Rutan Bengkayang, Kanwil Kemenkumham Kalbar Lakukan Evaluasi Berbagai Program

0
418

(Vibizmedia – Kalbar) Bengkayang – Bagian Program dan Humas Kanwil Kemenkumham Kalbar lakukan kegiatan monitoring evaluasi tugas fungsi kehumasan serta penyusunan program dan anggaran di Rutan Bengkayang pada Kamis (21/4).

Dipimpin oleh Kepala Sub Bagian Program dan Pelaporan Iwan Pramori dan Kepala Sub Bagian Humas, Reformasi Birokrasi dan Teknologi Informasi Zulzaeni Mansyur, tim monev disambut oleh Kepala Pengamanan Rutan Bengkayang, Lukas Triono dan jajaran.

Dalam monev Kehumasan Zulzaeni mengingatkan hal-hal terkait masalah kehumasan khususnya penekanan akan pentingnya peran humas dalam membentuk citra positif Kemenkumham dimata masyarakat, terutama dalam mengomentari berita negatif.

“Mengomentari berita negatif ini bukan dalam artian menyangkal, namun lebih kepada membuat perimbangan dalam bentuk berita atau narasi yang positif. Ada pula dalam bentuk sebuah layanan masyarakat terkait pengumuman dan petunjuk layanan pada masyarakat”, ujar Zulzaeni dalam kegiatan tersebut.

Ia juga mengingatkan untuk terus mengelola dengan baik informasi layanan publik seperti banner dan spanduk SOP pelayanan pengaduan serta survei Indeks Persepsi Korupsi dan Indeks Kepuasan Masyarakat.

Sementara itu terkait Progam dan Pelaporan, Iwan Pramori menyampaikan hal terkait perencanaan dan pemeliharaan, pelaporan seperti e-Monev Bappenas, e-Performance, SMART monev.

Setelah memberikan arahan dan masukan, selanjutnya tim monev melakukan peninjauan terkait kondisi sarana dan prasarana didalam lingkungan Rutan Bengkayang. Hasil peninjauan tersebut, Iwan dan Tim Sub Bagian Program dan Pelaporan merekomendasikan agar Rutan Bengkayang segera membuat telaahan dan rencana pengajuan revitalisasi  fasiltas gedung perkantoran sesuai syarat-syarat dan prosedur yang telah diberikan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan. (nar/ft : Yulizar)

Sumber : Humas Kemenkumham Kalbar