(Vibizmedia-Nasional) Presiden Joko Widodo mendapatkan penghargaan sebagai bapak Konstruksi Indonesia dari Asosiasi Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi), pada Rabu, 31 Juli 2024, yang digelar dalam acara Refleksi dan Catatan 10 tahun Pemerintahan Jokowi di Bidang Konstruksi, Infrastruktur dan Investasi.
“Hari ini izinkan kami memberikan penganugerahan kepada Pak Presiden (Jokowi) sebagai Bapak Konstruksi Indonesia,” ungkap Ketua Umum Gapensi Andi Rukman Nurin.
Penghargaan secara simbolis yang diberikan kepada Presiden Jokowi tersebut berupa helm baja.
Menurut Andi, penghargaan ini diberikan karena selama kepemimpinan Jokowi dapat menggenjot pembangunan infrastruktur bagaikan baja yang keras.
“Hari ini izinkan kami memberikan penganugerahan kepada Pak Presiden (Jokowi) sebagai Bapak Konstruksi Indonesia,” kata Andi.
Baginya, pembangunan infrastruktur sudah terlaksana dengan baik selama masa pemerintahan Presiden Widodo.
“Terima kasih Bapak Presiden tidak henti-hentinya membangun Indonesia dari Sabang sampai Merauke,” kata Andi.