Cegah Penyebaran Covid-19, PLN Siapkan Layanan WhatsApp Catat Stand Meter Pelanggan

0
1040
Ilustrasi meteran listrik. FOTO: SETKAB

(Vibizmedia-Nasional) Sebagai upaya mencegah penyebaran virus Covid-19, PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) menangguhkan sementara proses pencatatan dan pemeriksaan stand meter bagi pelanggan pasca bayar.

Untuk rekening Mei 2020, bagi pelanggan yang ingin melaporkan angka stan dan foto kWh, PLN telah menyiapkan layanan melalui WhatsApp.

“Ini bagian dari physical distancing yang kita lakukan, mengurangi interaksi langsung antara petugas dengan pelanggan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona,” jelas Senior Executive Vice President Bisnis & Pelayanan Pelanggan PLN, Yuddy Setyo Wicaksono dalam keterangan, pada Kamis, 23 April 2020.

Untuk diketahui, pelanggan pascabayar dapat mengirimkan angka stan kWh meter melalui layanan WhatsApp terpusat PLN dengan cara antara lain, pertama, siapkan nomor kWh meter dan foto stan meter. Selanjutnya, buka Aplikasi WhatsApp dan kirim pesan melalui nomor 08122123123. Berikutnya, ketik 2 untuk lapor pemakaian pascabayar. Terakhir, ikuti langkah-langkah yang ada dalam pesan Whatsapp.

Pelaporan angka stan meter dapat dilakukan pelanggan sesuai tanggal pencatatan meter masing-masing pelanggan yang akan diinformasikan pada awal proses pelaporan mandiri melalui aplikasi pesan instan tersebut. Laporan dari pelanggan tersebut nantinya akan menjadi dasar perhitungan tagihan listrik pelanggan setiap bulannya.

“Jadi di akhir bulan April ini pelanggan akan melaporkan untuk rekening tagihan bulan Mei. Demikian juga pada akhir Mei nanti, kami mohon pelanggan dapat mengirimkan kembali angka stan meter untuk dasar perhitungan tagihan bulan Juni,” jelas Yuddy.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here