Presiden Prabowo Tiba di Abu Dhabi, Temui Presiden PEA Sheikh Mohamed bin Zayed

0
197
Kunjungan Kenegaraan Presiden
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tiba di Presidential Flight, Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA), pada Rabu, 9 April 2025, sekitar pukul 06.30 waktu setempat (WS). FOTO: BIRO PERS SETPRES

(Vibizmedia-Nasional) Presiden Prabowo Subianto didampingi Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, tiba di Presidential Flight, Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA), pada Rabu, 9 April 2025, sekitar pukul 06.30 waktu setempat (WS).

Setibanya di lokasi, Presiden Prabowo disambut oleh Menteri Energi dan Infrastruktur PEA Suhail Mohamed Al Mazrouei, Duta Besar PEA untuk Indonesia Abdullah Salem AlDhaheri, Duta Besar Indonesia untuk PEA Husin Bagis, dan Atase Pertahanan KBRI Abu Dhabi Brigjen TNI Muhammad Irawadi.

Selain itu, tampak pula pasukan jajar kehormatan yang turut menyambut dan mengiringi kedatangan Presiden Prabowo. Dari Presidential Flight, Presiden Prabowo bersama rombongan kemudian melanjutkan perjalanan menuju salah satu hotel di Abu Dhabi.

Di Abu Dhabi, Presiden Prabowo akan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden PEA Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan. Pertemuan tersebut rencananya akan digelar di kediaman Presiden MBZ, Istana Qasr Al Shatie.

“Saya akan ke Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, untuk ketemu dengan Presiden Uni Emirat Arab, Yang Mulia Muhammad bin Zayed, dan untuk melakukan konsultasi, untuk tukar menukar pikiran tentang perkembangan geopolitik dan geoekonomi dunia saat sekarang,” ungkap Presiden Prabowo dalam keterangannya sebelum keberangkatan.